皆さんこんにちは!
マレア栄店の鎌田です!
本日は僕が皆様にこれからの時期に重宝するフードで実際にスタッフが使っている自慢のフードをご紹介致します!
まず、フードが必要になる時期のご紹介です。
本州でのダイビングは約9ヶ月がドライスーツです!
ドライスーツはインナーの上などに着る分すごく保温性能があるスーツですが、寒い時期だとフードをしていないと頭はずっとむき出しになってしまいます。
頭には脂肪が付きにくい分頭が冷えてしまうとドライスーツを着ていても体が冷えてしまいます!
それを防ぐために一気に気温が下がってくる12月~3月はフードが必須アイテムになってきます!
フードは頭を保護、保温する役割と共に自分の個性を全開に出せるダイビングのアイテムになっています!
ここからはスタッフが普段から使っているフードをご紹介していこうと思います!
まず初めに紹介するのは栄店のわっくんのフードです!
フードは首元に着脱が楽なべりべりが付いているアジャスタブルフードです!
裏生地は一番暖かい3.5GMEという素材です!
スタッフは皆アジャスタブルフードと暖かい裏生地でフードを作成しています!!
柄は全面に赤色のヒョウ柄が入っているのが特徴です!
耳はヒョウ柄でかなり派手です!
わっくんは大阪出身なので大阪感が強めのフードになっています!
お次は名駅店スタッフのゆーとのフードです!
こんな感じで正面からだと分かりずらいですが、実は頭に鶏のトサカが付いています!
色は側面に海を陸から見た時のような海面模様で頭はペイズリー柄の金色のプリント柄になっています!
頭のトサカは少しピンクっぽい紫になっています!
正直どういうコンセプトかは分かりませんが陸でも水中でも目立つのは間違いなしです!!
そして最後は僕のフードです!
こんな感じで、ベースは赤色の迷彩柄で頭には河童のお皿で緑色にしています!
少しわかりにくいかもしれませんがイメージはトマトです!
はじめは柄なしの赤色に緑河童にしようとしていましたが、何か物足りなさを感じたので迷彩柄の赤色にしました!
こんな感じで他のスタッフもみんな個性的なフードばかりです!
是非一緒にツアーに行った際には見てあげてください!
皆さんもフードを作る際は是非、自分の個性全開で世界に1つだけのフードを作ってくださいね!
本日はここまで!
また次回のブログでお会いしましょう!!
それではさよーならー!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ダイビングライセンスにご興味ありませんか?
マレア栄店ではダイビングライセンス講習はもちろん、平日休日問わずツアーも開催しております♪
まずは、お気軽に説明会にご参加ください!!
無料説明会のお問合せはこちらをクリック👇👇👇
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
+++++他のお店のブログを覗きたい方はコチラ👇👇+++++
プールあり!池袋東口から徒歩でいけるダイビングスクール
新宿駅東南口から徒歩3分のダイビングライセンス取得スクール
東京駅・神田駅・日本橋駅をご利用の方が多いダイビングスクール
プールあり!横浜のダイビングライセンス取得スクール
プールあり!名古屋駅近くのダイビングライセンス取得スクール
大阪・心斎橋のダイビングライセンス取得スクール
福岡博多のダイビングライセンス取得スクール